El programa Work & Travel de Nueva Zelanda

El programa Work & Travel de Nueva Zelanda

Todos los años miles de jóvenes aplican para una visa de trabajo Nueva Zelanda. Cada vez ese número de personas va en aumento, y ya se ha convertido en el destino favorito a la hora de hacer Work & Travel. Si estás planeando vivir esta experiencia, te contamos qué vas a necesitar para tener la visa sin problemas.

Requerimientos para una visa por trabajo

  • Al momento de la aplicación debes tener entre 18 y 30 años.
  • Puedes optar por una visa de 12 o 23 meses dependiendo del país de procedencia.
  • El costo de la visa deberá abonarse en la embajada de Nueva Zelanda.
  • Se otorga una por persona.
  • Debes probar que posees NZ$350 por cada mes en el que estés allí.
  • El pasaporte debe ser válido por al menos tres meses más pasados desde cuando retornas de Nueva Zelanda.
  • Demostrar que no vas a quedarte a vivir en el país.
  • Debes estar en perfectas condiciones de salud para poder viajar.
  • Un certificado de rayos X (INZ 1096) te será requerido.
  • Contar con una póliza de seguro de viajes que te ofrezca cobertura durante todo tu viaje.

Una vez aprobada la visa, podrás optar por trabajar de lo que prefieras, no hay ningún tipo de prohibición al respecto, siempre y cuando el trabajo cumpla con las condiciones establecidas de seguridad. Esto significa que tú mismo podrás financiar tu propio viaje con el dinero que ganes allí.

Ten en cuenta que se otorgan cierta cantidad de visas al año por país, por eso te recomendamos que empieces los trámites con tiempo, aunque tienes hasta seis semanas antes de salir para poder pedirla.

El seguro de viajes, una parte importante de la aplicación

En los trámites de visas el seguro de viajes suele ser una parte fundamental de la solicitud. Es necesario que la póliza de seguro ofrezca cobertura de emergencia y hospitalización en el destino al que viajes —en este caso, Nueva Zelanda—. Pero además es esencial que la póliza cubra los gastos de repatriación, en los casos en que una condición médica exija que regreses al país. El seguro de Viajeros y Turistas Atlas cuenta con estos beneficios y muchos más, por lo que te servirá para realizar este trámite exitosamente